¿Necesitas Asistencia Médica? Llámanos 24/7

Política de Protección de Datos Personales

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y su correspondiente Reglamento, comprometidos con la protección y privacidad de los datos personales (los “Datos”) de los titulares (los “Titulares”), AWP México, S.A. de C.V. y AWP Servicios México, S.A. de C.V. (En adelante ALLIANZ PARTNERS MÉXICO) con domicilio en Insurgentes Sur 1602 Piso 3-302, Col. Crédito Constructor, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, pone a disposición de cualquier interesado su política para la Protección de Datos Personales (la “Política”).

El “Departamento de Datos Personales” será el responsable de la protección de datos personales (el o la “Responsable”), pudiendo contactarse por cualquiera de las siguientes formas: (i) directamente en el domicilio de la empresa; (ii) mediante llamada telefónica a la siguiente línea: +52 55 83 10 76 35; o (iii) a través del siguiente correo electrónico: datos.personales@allianz-assistance.com.mx.

Los Datos recibidos por ALLIANZ PARTNERS MÉXICO serán tratados manteniendo estrictos controles administrativos, técnicos y físicos, salvaguardando el uso no autorizado de los mismos. Los Datos serán tratados sin excepción dentro de un marco legal y solamente para aquellas finalidades descritas en los avisos de privacidad respectivos, cumpliendo con altos estándares de seguridad y confidencialidad en todo momento. En caso de que se produjera alguna vulneración a los Datos del Titular, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO notificará sobre este hecho al mismo y realizará las medidas correctivas necesarias, cumpliendo así con las disposiciones legales aplicables.

Procedimiento para el Ejercicio de Derechos “ARCO”.

El Titular, en relación con sus Datos, podrá ejercer los derechos “ARCO”, o bien de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición consagrados en la Ley, mediante la solicitud que ALLIANZ PARTNERS MÉXICO pone a su disposición para tales efectos (la “Solicitud de Derechos ARCO”), previo requerimiento de la misma al Responsable por cualquiera de las vías mencionadas en los respectivos avisos de privacidad. El Titular deberá acreditar su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, o en caso de actuar en representación de un tercero, se deberá presentar copia de la escritura pública del poder, carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular, según corresponda, así como una identificación oficial.

La Solicitud deberá dirigirse al Área encargada de la Protección de Datos Personales (Departamento de Datos Personales), quienes verificarán que la misma contenga los datos solicitados en la “Solicitud de derechos ARCO”, tales como:

  • El nombre completo del Titular de los datos, su número telefónico, su domicilio, una dirección de correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La descripción de los datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos y las razones que lo motivan en este sentido.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de que se trate de una solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la solicitud no cumpla con la indicación de un domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá tenerla por no presentada, dejando constancia de ello.

Si la solicitud del Titular no es clara, insuficiente, errónea o incompleta, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tendrá por no presentada.

El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional de ALLIANZ PARTNERS MÉXICO contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, después del cual si el Titular no proporciona la información se le tendrá por no presentada la solicitud. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que ALLIANZ PARTNERS MÉXICO dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

ALLIANZ PARTNERS MÉXICO tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la Solicitud, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO en los siguientes quince días hábiles realizará las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así ALLIANZ PARTNERS MÉXICO lo justifique. ALLIANZ PARTNERS MÉXICO responderá en tiempo y forma a las Solicitudes que le sean presentadas, cumpliendo en todo momento con lo dispuesto por la Ley. De igual forma, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales de los Titulares en los supuestos previstos por la Ley y su Reglamento.

Tratándose de solicitudes de Acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal del Titular o su representante legal. La obligación de Acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio, según lo solicite el titular de los datos personales.

  • Procedimiento para la “Revocación del Consentimiento.

El Titular, en relación con sus Datos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley, mediante la solicitud que ALLIANZ PARTNERS MÉXICO pone a su disposición para tales efectos (la “Solicitud de Revocación del Consentimiento”), previo requerimiento de la misma al Responsable por cualquiera de las vías mencionadas en los respectivos avisos de privacidad. El Titular deberá acreditar su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, o en caso de actuar en representación de un tercero, se deberá presentar copia de la escritura pública del poder, carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular, según corresponda, así como una identificación oficial.

La Solicitud deberá dirigirse al Área encargada de la Protección de Datos Personales (Departamento de Datos Personales), quienes verificarán que la misma contenga los datos solicitados en la “Solicitud de Revocación del Consentimiento”, tales como:

  • El nombre completo del Titular de los datos, su número telefónico, su domicilio, una dirección de correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La mención de si la revocación del consentimiento es sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que ALLIANZ PARTNERS MÉXICO deje de tratar por completo los datos del Titular o, en su caso, si solicita la revocación sobre tratamientos determinados, para lo cual deberá especificar para que finalidades desea que ya no sean tratados sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la solicitud no cumpla con la indicación de un domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá tenerla por no presentada, dejando constancia de ello.

Si la solicitud del Titular no es clara, insuficiente, errónea o incompleta, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tendrá por no presentada.

El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional de ALLIANZ PARTNERS MÉXICO, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, después del cual si el Titular no proporciona la información se le tendrá por no presentada la solicitud. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que ALLIANZ PARTNERS MÉXICO dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

ALLIANZ PARTNERS MÉXICO tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la Solicitud, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO en los siguientes diez días hábiles realizará las modificaciones correspondientes. Los plazos referidos en ese párrafo podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así ALLIANZ PARTNERS MÉXICO lo justifique.

ALLIANZ PARTNERS MÉXICO responderá en tiempo y forma a las Solicitudes que le sean presentadas, cumpliendo en todo momento con lo dispuesto por la Ley. De igual forma, ALLIANZ PARTNERS MÉXICO podrá negar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales de los Titulares en los supuestos previstos por la Ley y su Reglamento.

Cuando el Titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales ALLIANZ PARTNERS MÉXICO responderá expresamente a dicha solicitud.

ALLIANZ PARTNERS MÉXICO se reserva el derecho de modificar esta Política a su entera discreción. Cualquier cambio será desplegado en esta misma forma, a fin de que los Titulares se encuentren y permanezcan debidamente informados en todo momento.

ALLIANZ PARTNERS MÉXICO está comprometido con proteger y salvaguardar los derechos de los Titulares respecto de sus Datos. Si es usted Titular de datos personales, por favor no dude en contactarnos para responder a sus dudas, comentarios o preocupaciones en relación con ésta Política.

Fecha de Actualización: 02 de Julio 2018

Compra protegida por:

Allianz Global Assistance - ESR_4cm
Allianz Global Assistance - Logo_TopCompanies_4cm

AWP México, S. A. de C. V. es el administrador de este plan, bajo la marca de Allianz Global Assistance.Las coberturas de seguro son provistas por Allianz México, S.A. Compañía de Seguros.

AWP México S.A .de C.V. | Insurgentes Sur 1602 Piso 3-302 Col. Crédito Constructor CP 03940, México, Ciudad de México  | Tel. 5377-3838 | www.allianz-assistance.com.mx | comercial@allianz-assistance.com.mx